Ты права, - для счастья нужно мало...

В.Евсеев
Леди Натали:

«Видишь, мне не так уж много нужно,
чтобы сердце билось горячо,
танец чувств, что мыслям непослушны,
да еще, мой друг, твоё плечо...»

Стихотворение «Видишь, мне не так уж много нужно...» http://www.stihi.ru/2008/05/07/3300



Ты права, - для счастья нужно мало: чтобы сердце билось горячо,
чтобы чувств с небес валила манна, чтобы рядом чувствовать плечо,
чтоб тоска от боли убежала, чтобы страхи сгинули тотчас,
чтобы боль своё убрала жало, поле боя уступив для ласк,
страстных, долгожданных мною ласк.

Как прекрасно быть кому-то нужным, пусть в ответных чувствах нет любви:
слушателем буду простодушным, с пониманьем – только позови!
Расскажи мне о своих заботах, о печалях, о своей тоске,
обо всём, делиться чем охота... – пусть во мне потонут как в песке,
истомлённом жаждою песке.

Обниму тебя слегка за плечи, загляну в погасшие глаза –
вспыхнут в них огни как будто свечи, заблестит нечаянно слеза...
Не поедем вечером к цыганам, их не нужно песен и вина:
от тебя сегодня в стельку пьяный, вижу также, что и ты пьяна,
не от страсти, от любви пьяна.

Пусть танцуют чувства в странном ритме, пусть сердца стучатся в унисон,
пусть слова любви ложатся в рифмы, пусть походит вечер наш на сон...
Обойдёмся ныне без гадалок – предсказать сам будущее рад:
мне, признаться, нужно очень мало – ласка милых губ и нежный взгляд,
долгожданный мною нежный взгляд...

12.05.2008