Бесстрастно время стрелкой отсекает

Людмила Гуляева
Бесстрастно время стрелкой отсекает
Всё, что мне дорого, что просто приросло.
С друзей недавних маски лжи срывает
И обнажает подлости лицо.

Уводит в никуда родных и близких,
Любовь, иллюзии стирает в порошок.
Работу отнимает - корень жизни,
Лишь оставляет нищенский кусок.

По капелькам здоровье выжимает,
Царапает морщины на лице,
Ветрам холодным сердце оголяет,
И ставит крест на прежней красоте.

Не стану сожалеть о переменах,
Потери жизнь назад не воротит.
Пусть режет время, под породой бренной
Душа алмазной гранью заблестит.

26.07.2008