у окна

Герман Маринин
она была самой лучшей
самой яркой
самой красивой
лгуньей
наверное, мне она не сказала ни слова правды
а я ей верил
хотя и знал, что это было безумием
я верил всему
мы оба были этому рады

и я приезжал к ней
в огромном
пустом
дребезжащем
трамвае
и шел к ее дому сквозь заросли снежного сада
я даже писал ей стихи
приносил
она принимала, кивая
и никогда не читала их
мы оба были этому рады

она надевала длинное платье, кольца
курила тонкие сигареты
прищуривала глаза
смотрела лукавым взглядом
часто и громко смеялась
я ненавидел все это
конечно, она знала и улыбалась
мы оба были этому рады

и я уходил
шел мимо заброшенных
детских каруселей
возвращался домой один в неприкаянном снегопаде
спустя много лет встречал ее
в водовороте весеннем
она не узнавала
мы оба были этому рады