Спокойный взгляд как маленькая птичка

Елена Левина
Твой сон он будет сторожить,
Присев и на краю затихнув,
Не позволяя закружить
Ни звуку над тобой ни мысли.
И только он - спокойный взгляд,
Как стражик - маленькая птичка,
Тебя от головы до пят
В паренье окружит, гранича.
И если вдруг услышит звук,
Его задавит гордой грудкой,
А если ветер будет, вмиг
Тебя укроет перьешубком.