Кулинарные ассоциации

Оксюмороновна
Опасен сладкоежкам брак,
хоть так заманчив. Между прочим,
в нем мед – лишь только на губах
до окончанья брачной ночи.

А позже – сахарный сироп,
которым будет мед разбавлен
в «медовый месяц». Дальше… (Стоп!
Ведь деготь может быть прославлен!)

И чтобы дегтя привкус скрыть
в семейной жизни, им (бесплатно!)
немного специй применить
придется вскоре, вероятно.

Конечно, в первый год – анис,
чуть-чуть имбири, кардамона,
орех мускатный… В чем сюрприз?
В оттенках страсти для влюбленных.

Незримо минет пара лет -
и тмином сменится корица.
В чем тмина, спросите, секрет?
Да горек. Так же, как горчица.

Чтоб «кризис жанра» претерпеть,
гвоздики чуточку добавим,
лимона цедру… Впору петь –
ведь с ними вкус глинтвейна славен.

Так. Что осталось? Перец, соль,
чеснок, лучок (до слез приятно),
немного уксуса… И роль.
Сестры-жены и мужа-брата.

За юбилеем – юбилей.
Имбиря золото – в последнем,
и крики «Горько!» от друзей,
и память… Об ушедшем лете.

07.01.06