***

Светлана Лапина
Следы невыплаканных слёз
На покосившейся щеке.
Всё то, что ветер не унёс.
Всё то, чего уж нет во мне.

И только бисером дождя
Нагую грудь целует небо.
Я превратилась в облака.
В твоих глазах растаять мне бы...

Целуя холод твоих губ,
В последний раз шепчу: "Любимый..."
Всё то, что было, не забудь.
Всё то, за что я в кровь разбилась...

Осенний дождь в твоих глазах...
Я так любила это небо!
Остаться навсегда нельзя,
Нельзя уйти, нельзя быть первой!..

Я прочитаю между строк:
Не всё остыло между нами,
Но в громкой трескотне сорок
Всё чаще слышится: "едва ли..."