Счастье мое... мужу

Лидия Рыжова
Знала же точно: рядом
Будешь всегда, и руку
Выпустить побоишься
Из-под своей руки.
И догадаться б надо:
Тихой полынной мукой
Жизнь без тебя нахлынет
Логике вопреки.
Вот почему извечно
Трусь об тебя, как кошка,
Вот почему мяукать
Впору мне без котят.
Руки кладу на плечи,
Даже мурча немножко…
Счастье мое! Куда мне
Деться-то без тебя?