Играют боги в высоте небес

Натали Негодяйка
Играют боги в высоте небес,
Раскаты грома как удары гонга;
В экстазе бьется дикая природа
Как необузданный, проклятый бес.
Как кровли лист, как лист железа
Гроза беснуется средь туч,
И воздух желтою завесой
Заряжен током и тягуч.
И буйные стихии чувства
Не обуздать, не приструнить;
Ведь столь таинственно искусство
Одним лишь звуком страсть будить.