Свидание Луны с Ветром на море

Альтмайер Нинэль
В ласковую гладь
ночного моря
любовалась
круглолицая Луна.
Серебром блистая
и немея,
светлая в обнимку
с Ветром шла.

Плещет
с теплым Ветром
и играет,
со сверкающего склона
уходя,
стыд её сквозь
отраженье прямо
уносил до самого
морского дна…

Глубина внизу
движенья повторяет.
Тихо стонут волны на плясу.
Ветер всю одежду ей срывает…
А в ответ она ему:
-Ещё! Хочу!..

Наконец устала.
Накупалась!
Укачал красавицу, как мог…
Шепчет Ветер
в наготе Луны скрываясь:
-Платье утреннее
молодой Рассвет
тебе принёс.

Одеяньем из рассветной рани,
розовой прохладой теребя,
серебристую распутницу укутав,
он услышал:
-Как я счАстлива!

Фото авторское
Июль 2008 г.