Раньше было слово

Лидия Рыжова
Полжизни прожито стихами.
И кровь по венам гонит страх:
Вся боль моя под небесами
В моих же разлита стихах…
Но только раньше было слово!
И горечь строчками пришла
Мне в жизнь. И выплеснулась снова.
А я как будто бы ждала…
Как будто знала, и рукою
Беспечно прописала путь,
Как адрес. Что теперь со мною?
Ах, если б можно все вернуть!
Но слово сказано, чернила
Хранят пророчество мое.
Шпаргалку жизни сочинила
И сдуру отдала ее…