Сходни 087 Выдача с возвратом

Шишмарёв
Рука нАвыком твердА
и срОду цЕпкий взгляд .
И ... дар Божий подтвердЯ ,
вновь убедИшься ЧТО ... изрЯд* !
и набрОска "берестА"
и стрОфика** тирАд*** .

ТресЯся будто в зЯблости**** ,
не мУчаяся дОлго ,
кто сдОхнет мря***** от Язвости****** !
ОТ наслЕдной зАвисти !!
я же от востОрга !!!

Талант - из Божьих нЕводов !
коль дАден ТАК уж Оптом ...
Хоть Грибоедов , Лермонтов ...
в одном рядУ ( подтёртом ) .

Бог , скрежА******* скрижАли******** цИрит*********
( пока нОвые осИлит )
ряд ВСЕГДА готов расшИрить !

       ***

Жизнь живёте , особЯ********* ,
посмотрите в нём себЯ .

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* изряд - хорош , отличен ...

** тирада - ( фран. - вытяжка ) длиннющая фраза

*** строфика - способ расположения строк в строфе ...

**** зяблость - мерзлота , холодрыга

***** мря - умирая

****** язвость - (у)язвление , язвительность

******* скрежа - скрипя ( скрежет )

******** скрижали - каменные доски с заповедями : не убий и т.д..
"Странное" совпадение : скрежет - скри(е)жали - цирить !?

********* цирить - резать резцом по твёрдому

********* особя - отделясь , самостоятельно , независимо от других ...