жизнь ангелов и их людей

Елена Никитаева
Говорят, что чем ближе к югу, тем тоньше улочки
И дорожки, ведущие к морю - узкие, скользкие
Говорят, что у моря любят гулять ангелы
Отдыхая от суеты, наблюдая барашки волн

Кипарисовый запах залюбленных солнцем девушек
Разбавляет пот тореадоров ветреных
Их быки равнодушно ждут бессмысленной участи
И жуют сухую траву, невкусную, горькую

А у ангелов много работы – смягчать падения
Всех людей своих подопечных - глупых детёнышей
То рыбак не желает жить, то старушка бесится
То истошно бьётся в слезах куртизанка бледная

Ведь для ангела боль его человека мучительна –
Иглы-нотки рыданий как будто дырявят целостность
Всякий ангел знает – в теле жить – испытание
И ласкает людские тела крылами, утЕшитель

Сумасшедшие - им друзья, потому что видят их
Припадая спиной в полях к стеблям мяты перечной
Одинокие женщины просят у них ребёночка
А влюблённые шлют по частотам их к Богу желания

Я до моря дошла по безветренным тонким улочкам
Я увязла в песке по колено, как снег белая,
И, почувствовав шелест крыльев мягких невидимых,
Не расплакалась, не испугалась, в страхе не дрогнула

И, не выказав боль, не показав отчаянья
Чтобы душу не рвать своему собрату бесплотному
Я сказала ему тихо-тихо, на самом выдохе:
«Забери ты меня к себе, не прижилась я здесь».
…………

Говорят, что у моря любят гулять ангелы
Отдыхая от суеты, наблюдая барашки волн
Я живу среди них, ну а люди всё так же живут среди нас
Кто-то мимо проходит, а кто-то вслед улыбается

Только дети, смеясь, к крыльям прозрачным тянутся

У меня есть свой человек. Я люблю его. Ангельски.

29.07.08.