Ода Ольге

Людмила Гуляева

Посвящается Ольге Аликиной в день 8 Марта


К нам Ольга яркою звездою
С небес спустилась благосклонно,
Гламурный шлейф ее
Каймою
Людской земли коснулся томно.

Глаза как яхонты блистали
Сквозь прядь волос на грудь струящих,
Слова любви всех окрыляя
Срывались с губ ее манящих.

И золотые херувимы
За нею стайкою летели.
Она «Весну» напоминала
Работы Сандро Боттичелли.

Присела Ольга у мольберта,
В раздумье кисточкой играя,
И набросала вмиг этюдик,
Пришедший из земного рая.

Петрович глянул,… прослезился,
Уже собой не совладая,
Воскликнул: « Боже, Милосердный!
Сегодня к нам пришла Даная!»

А Ольга скромно улыбнулась,
Хвале учителя внимает,
Ведь о своих талантах чудных
Сама она прекрасно знает.

А Юрий оценил конкретно,
И Николай 2 ,вздыхая,
Спросил: «Голубка, будь любезна,
 скажи нам Кто же ты такая?»

А Ольга звонко рассмеялась,
 Рукой румянец прикрывая,
Промолвила: « Я ваша Рыбка,
возможно даже золотая!

Я щедрою душой любого,
Кого фортуна потрепала,
Так нежно приласкать готова,
Совет дать мудрый - что не мало!»

В ответ молчанье…прозвучало,
Мужчины поменяли лица,
И только тихо шепчет кто-то:
«О, Ольга, ты - ИМПЕРАТРИЦА!»


8.03.2008