Необходимые пояснения по обязательствам и правам

Обитаемый Остров
Хочу процитировать свое письмо к Елене Хоролец.

Членство в сообществе "Обитаемый остров" не накладывает никаких обязательств, но зато предоставляет право принимать участие в коллективных подборках, которые анонсируются в складчину. При этом "складчина" тоже добровольная. Основным источником служат мои собственные баллы и пожертвования доброхотов. Смысл объединения усилий в том, что литературное творчество требует публичности, а сообщество авторов, во-первых, больше привлекает читателей, (что в свою очередь добавляет баллы), а во-вторых, позволяет эффективнее размещать анонсы. Учитывая посещаемость стихиры - анонсы равнозначны публикации в прессе.

Все работает только при одном условии: участники сообщества должны быть интересны друг другу. Поэтому участие в обсуждении, предлагаемых на "Острове" текстов, основной инструмент влияния на состав анонсов, да и участников.

Естественно, что ожидать всеобщего единения смешно, да и не нужно. Но обмен мнениями единственный способ существования разумных существ.

Для меня, например, более важно услышать мнение (путь негативное) уважаемых мной людей (это все, чьи стихи мне нравятся) о моих текстах, чем снискать восхищение людей, о компетентности которых, в лучшем случае, ничего не известно.

Как можно повысить уровень подборок, которые здесь готовятся? Это в ваших силах. Прежде всего давайте для них собственные стихи, во-вторых не бойтесь критиковать чужие. Главное не отмалчиваться. А то погибнет еще одно хорошее начинание.