В гости Грусть ко мне пришла

Марина Ижболдина
В гости Грусть ко мне пришла.
- Как дела твои?- спросила.
- Я тебя и не ждала,
Я тебя почти забыла,

Раз пришла, тогда входи,
Чаю черного попьём...
Ночь почти вся впереди,
Посидим с тобой вдвоём...

Улыбаясь в тишине,
Грусть в глаза мои глядела,
Вдруг приблизилась ко мне:
- Видишь ли какое дело...

Я бы в прошлое ушла,
Только ты не отпускаешь,
Хоть от чувств одна зола,
Есть Надежда, ты же знаешь...

А под утро Грусть ушла,
Растворилась на рассвете...
Пусть осталась лишь зола,
Но подул Надежды ветер!