Колыбель - Земля

Евгений Капустин
Люди выйдут очень скоро
На межзвёздные просторы, –
Колыбель давно уже мала!
Этот шарик сине-белый
Человек покинет смелый, –
Что могла, Земля нам отдала.

И родимая планета,
Как блестящая монета,
Вдалеке останется сиять
В час, когда земной посланец,
Неземной исполнив танец,
Будет на другой Земле стоять!