Когда исчезнет с горизонта мое солнце!

Тринадцатая Ленточка
Когда исчезнет с горизонта мое солнце,
И мне светить не будет больше никогда,
Тогда во мраке дьявол злобно ухмыльнется,
«Иди ко мне» - он скажет, «ты опять одна!

Теперь во власти ты моей навеки,
Никто на помощь к тебе не придет!
Эх, люди, вечно маленькие дети!
И каждый чуда с упоением ждет!

Не плачь, красавица, смирись с судьбою!
Пойдем в мой дом, в мой подземельный мир,
Придется уживаться как-то нам с тобою,
А для начала мы закатим шумный пир!

Там будут петь, и веселиться черти дружно,
И ты забудешь о своей печали быстро,
Не будет солнце тебе больше нужным,
Поймешь, что нет в нем никакого смысла!»

Но я отвечу, что без солнца невозможно
Прожить и дня мне в полной темноте,
Мне легче умереть,…а выжить сложно!
Я не желаю подчиняться Сатане!

И сбросив с плеч его горячие ладони,
Уйду искать пропавшую в ночи зарю,
Пошлет чертей за мной, но не догонят,
Навстречу смело я шагну новому дню…