Предвестие

Владимир Алексееев
Уж рядом осени предвестник-
Кружит,шурша, опавшая листва
Как старый Ворон-чёрный вестник...
Несёт судьбу не добрая молва...

Пока что солнце-жёлтым кругом
Теплом и лаской в душу к нам
И я , кутила, с лучшим другом
Несу бард-песни по дворам...

Увы,не долго летом наслаждаться
Не мало дней осталось позади...
И нам не стоит заблуждаться-
Незримый рок мерцает впереди

Ведь вот и осени предвестник-
Кружит и падает увядшая листва
Уж не скользит по ветру Буревестник
И серебром покрылась голова...