Акросы на конкурс Софьи

Носорожище
Некоторые из моих акростихов, представленных в июне на конкурс животных, организованный Софьей Сладенько

К усну орально
А боригена!
Р иск – минимальный,
А зарт – отменный.
К оня могу я
У бить укусом…
Р ыдайте всуе:
Т рындец всей тусе!


Д аже если
И глы колки,
К расит кресло
О ттиск холки,
Б ьюсь от смеха,
Р асслабуха…
А помеху –
З а два уха.


Г олубые воды Нила
И злечили нам тоску.
П ожилые крокодилы
П робирались по песку,
О кружая бегемота,
П рикорнувшего в тени:
О тхватить ему охота
Т о, о чем мы тут – ни-ни.
А несчастный бегемот
М ог и сам отдать – не жмот.



А погеем наслажденья
Р азвалюсь в гнезде.
Х вост, красивый от рожденья,
Е ле влез в биде;
О перенье мочит струйка,
П ух залит водой…
Т опит папочка буржуйку,
Е сли б – ерундой!
Р азведён огонь бодрящий
И з моих стихов…
К ак же мне теперь, пропащей,
С ватать женихов?!.


П ерепончатые крылья
Т ёплый воздух месят.
Е сли сказка станет былью -
Р аспущусь за месяц,
О брасту я волосами -
Д аже на затылке...
А некдотов знаем сами -
К ак глотков в бутылке!..
Т ех, кто будет к нам при этом
И зредка цепляться -
Л ишний раз снабдим ответом:
:Ь! (с мягким знаком, братцы!)


К ому, как не мне,
А наконда известна?
П лывет по волне
И живёт повсеместно
Б ольшая змея,
А спид с сумрачным взглядом…
Р ешите, друзья:
А на кой она надо?..


А пельсином сыт не будешь,
Н аживая тучу бед…
А не съесть ли, добры люди,
К апибару на обед?
О свежёванная тушка
Н а столе лежит давно…
Д аже пива выпить кружку
А наконде суждено.


Д икарь-верблюд,
Р ябая рожа,
О тдал салют,
М омент итожа:
А где сеанс
Д ля бактрианов?
Е ды – баланс,
Р аботать – рано…



Б аклаги горбов,
А бордажный оскал…
К то видел рабов,
Т от надежду снискал
Р асторгнуть отныне
И диллии плен.
А рена – пустыня.
Н аш выход! Алле!..


К ак налечу!..
А тас! Беги,
Б олван, к врачу!
А мы – враги.
Н ога – не щит,
Ч ик-чик – и нет,
И щи-свищи…
К онец – привет!