Ложь и правда. Печальная повесть

Михаил Половинкин
Часом, сложно разобраться,
Правда в чём, и где же ложь..
Ложь стремится улыбаться,
 Отдавая правде нож.
Правда, нож в тебя вгоняя,
Слёзы горькие роняя,
Молвит: «что ж,
Убила, верно…но достойна я прощенья!
Виновата, правда, ложь»!
Ложь, вину чтоб отвести,
Скажет:»Я вся в смутном ощущенье,
Что стала правда ложь плести..»
Вскрикнет правда:
»Вы слыхали этот лживый оговор!?
В уши кто залил всем яда?
Кругом отрава до сих пор!
И не выдержав, Фемида –
Прочь повязку и весы,

Прошептала:» Я убита,
Сочтены мои часы..»
И обеими руками меч покрепче ухватив,
Нанесла лишь два удара, ложь и правду умертвив.
Но услышала Фемида лжи последние слова:
« Дольше правды на мгновенье я ещё была жива»..