Ну что мне написать тебе ещё?..

Александр Колоколов
Ну что мне написать тебе ещё?..
Каким тебя достать оттуда словом?..
Как время ночью медленно течёт.
Передо мной лежит бумага снова.

Какие лягут на неё слова?
И долетят ли, сядут в сердце, в душу?
И будешь ли сражён ты наповал?
А может, обогреют в злую стужу?

Скажи мне честно, чувствуешь меня?
Что говорит тебе твоё – живоё?
Оно ведь там, внутри,и не унять
И ноет странно раной ножевою.

Которая покоя не даёт…
Куда толкает: к свету или в бездну?
И раз, за разом предъявляя счёт,
Прошепчет тихо: – Что ж ты, милый бездарь?

Куда зашёл, ведь здесь дороги нет.
Ужель не видишь – сорняки да кочки.
Свечу, свечу тебе – а ты – в кювет.
Да счастья ли ты хочешь? Очень, очень?..

…Как время ночью медленно течёт…
Моя душа твою укроет кроной.
И лучик солнечный коснётся щёк,
И тень с лица ночную он прогонит…