Бессонница

Оксюмороновна
Бессонница, заклятая подруга,
незримой тенью села в изголовье.
Спросила тихо: «Ищешь пятый угол?»
До тошноты знакомое присловье!

И, не стесняясь, слаженным дуэтом,
под «минусовку» крови в венах гулких,
обнявшись, пели с ней мы до рассвета…
По слякотным бродили переулкам…

Феназепам не брал нас, как ни странно…
Вернувшись, помолчали на балконе…
А после – принимали вместе ванну –
друзьям не нужно глупых церемоний.

Цедили молока тепло из кружки…
Подушки взбив, укрылись одеялом…
«Пойди-ка прочь!» шепнула я подружке.
Она – ушла, а я… Я – задремала…

06.04.07