Все уходит, и ты тоже

Алексей Гуртовой
Все уйдет и забудется в мыльном порыве,
Надорвав паутину обыденных бед,
Повернешься назад на пороге квартиры,
В наш подъезд, где давно не горит уже свет.

А потом у окна, на ночных полустанках,
Будешь видеть свой город, до боли родной,
Где когда то давно в суетных перебранках,
Ты прощалась, с какой то волшебной мечтой.

И полюбишь звезду, затаивши надежду,
И познаешь неведомый миру секрет,
И уставшую быть вне закона одежду,
Сменишь мантией множества прожитых лет.

По привычке, любуясь огнями и пеплом,
Поутру разминая попутный пирон,
Парой слов, перекинувшись с мартовским ветром,
Как обычно забудешь заветный вагон.

Нам с тобой суждено полюбить эти звезды,
Меж ночных облаков полевые цветы,
Что лугами усыпали темные дали,
На которых когда-нибудь будешь и ты.

Но все этом потом, когда кончиться вечность,
И в последнем подъезде погаснет фонарь,
А пока впереди у тебя бесконечность,
Нашей вечной любви неостывшая гарь…