Мой друг

Алексей Гуртовой
Мой друг, вот и пробил наш час,
Подошли на рубеж, все мечты и надежды,
Жаль одно, то что нет рядом Вас,
Все давно уж не так, и не будет как прежде.

В лабиринтах отчаянно прожитых лет,
На пороге немыслимых миру свершений,
Мы не в силах найти друг для друга ответ,
И не стоим не слов, не священных прошений.

Мы несли через время терпенья запас,
Голых слов невдомек, голых тел отвращение,
Но костер наших чувств наконец-то погас,
И теперь между нами одно лишь смиренье.

Время, нас провело мимо тех,
Что не видят, как скоро уходят минуты,
Мимо нашей любви, мимо наших прорех,
По дорогам судьбы, неоправданно гнутым.

Знаешь друг, а впрочем уж лучше не знай,
И не думай как я о предсказанном прошлом.
Просто помни всегда, а потом забывай,
Про все то что казалось не мысленно пошлым.

И живи! Удивительно, но просто так.
Рядом с теми, кто пишет слепые куплеты.
Между мной и тобой есть один лишь дурак,
Что давно уж увидел простые ответы.