Что-то было

Ленка Воробей
Что-то будет… заколется небо портновской булавкой…
Может осень?... и птицы, что вымерли в палеолите,
Унесённые Ветром вернутся… в пыли и со справкой,
что исписана мелкими буквами в форме «живите»

И приедут красивые люди из «Animal Planet»,
у которых практически всё из надежной пластмассы
и скучающий рыночный бог улыбнётся, воспрянет
и запахнет парным молоком изумрудное мясо…

Расплетаясь дубовые корни отпустят планету,
но и старый Ярило (вахтёр) не такой уж неловкий…
Провода параллельно владеют ужасным секретом,
мы его разгадали давно – это способ шнуровки.

А в коробку у ног музыканта опустится дарик…
Станет музыка – автора, бытности, вечности – старше…
Вдруг расплачется чей-то малыш, даже выпустит шарик
и мелькая панамкой цветной……
……………………………………..убежит
………………………………………………с Патриарших…


Что-то стало?!… спроси у луны… это прежняя сводня…
Но с молчанья не снять никому золочёные стружки,
потому что две верных рабыни Вчера и Сегодня,
в тишине, чуть припухшие губы, зашили друг дружке…

Ничего что я плачу… святоша, стрельни сигарету,
сигани на огни, что под мост уплывают с причала…
Что-то есть… с одинаковым полюсом-присказкой – нету.
Развернулся конец, чтобы вгрызться в живое начало.

Дотянись, пошатнувшись на двух табуретках…ходули…
ПОКАЖИ ИМ - ладони, медали, порезы, бумажки…
Беззащитно нам как-то… как будто мы вышли под пули -
сотни сонных людей облачённых в ночные рубашки.

И по всем им промажут…а мне попадёт прямо в сердце…
Я прижмусь, закрываясь руками от вод Ахерона…
Обними… на ветру это легче. Предлог, чтоб согреться
и скажи – «ну какая ты глупая лена/алёна…
Что-то было… но разве теперь это может вернуться?!
Нет…
Ни руны…ни справки…ни окрики гневные старших,
не заставят тебя никогда…ни за что обернуться…
Это ж я – музыкант…
Это ж ты, кто бежит с Патриарших»