Королевский сын

Ингеборг
Вот снова юный: "Кольцо возьми", -
Собою как божество.
Но образ гордый их всех затмил,
И мне не забыть его.
Другие идут, за одним один,
И каждый их взор нежней...
Но краше всех - королевский сын,
Не знающий обо мне.

О, горькое время! Грядёт война,
И птичья молва права:
Накроет грозная пелена
Весёлые острова;
Хоть жаль лесов мне и жаль долин,
И тех, кто падёт в бою,
Мне всех милей королевский сын,
Сзывающий рать свою.

В саду моём дивном цветов не счесть,
Сверкает на них роса...
Но что цветы мне теперь! Ведь есть
Безжалостные глаза -
Змеиный янтарь колдовских глубин
Под золотом злым венца...
Все знают, за что королевский сын
Убил своего отца.

"Ах, ты совсем не умеешь лгать,
Как щёки твои горят!"
Но, зная имя, не знает мать
Змеиного янтаря.
Легко колышется балдахин,
Прохладный зелёный шёлк...
Ко мне во сне королевский сын
Сегодня опять пришёл.

А все говорят: погибает мир,
Наследнику кровь - вода:
Он смерть зовёт на кровавый пир,
И эта рука тверда.
Пусть будущей не миновать грозы,
Пусть я меж других паду...
Но пусть живёт королевский сын,
Который привёл беду.