Повремени

Столба
Утихла музыка Души
В пылу мучительных томлений.
Ее тревожить не спеши,
И не сжигай огнем сомнений.

Дай ей еще повременить
Пред, может дальнею дорогой,
Пред вечным - быть, или не быть?
Позволь судить едино Богу.

Дай ей вздохнуть, набраться сил.
Чтоб по утру, ничем не мучаясь,
Её напев провозгласил
Святой Любви земную участь.