Проспект Мира 120

Дима А
По японскому ресторану
Который раньше долго был овощным магазином
По ночам
Ходит дух грузчика дяди Васи
В поисках заначенной на опохмел пятирублевки госбанка СССР
Замурованной где-то
Между курящим и некурящим залами

Духу видно сквозь стены и перекрытия
и не составляет труда увидеть где именно лежит клад
Но нет силы в руках
А матом камни не раздвинешь (что очень жаль)

Японский повар по фамилии Кавагучи или Кавагути
(они произносят нечто среднее между т и ч)
Недавно специально приглашенный в ресторан
Знает что дух приходит по ночам
Ибо является потомком нинздя и лесной колдуньи

Но относит его появления на счет
Отравления рыбой фуга в прошлом году (еще до его появления)
Которое едва не закончилось плачевно для заведения
(кто теперь вспомнит о клиенте?)

И всерьез думает о том, что
надо совершить жертвоприношение
Дабы отвадить призрака

Но по правде говоря - это все пустые хлопоты
Если бы отважный японец
Когда-нибудь
Набрался бы смелости
И перешел на другую сторону
Проспекта Мира

Я думаю он напрочь забыл бы думать
про отравленных рыб и
алкашей-призраков

Перед лицом тех чудес, которые
существуют
На Той Стороне.

Важно лишь уметь их увидеть