Не обижайте чернокожих

Доктор Верховцев
Коль нет на вас законов божьих,
То силу слова пустим в ход:
Не обижайте чернокожих,
Они же избранный народ!

Самой природы в том заслуга,
Что эти люди никогда
Бледнеть не могут от испуга,
Краснеть не станут от стыда

На них, общественных изгоях,
Из рабских вылезших оков,
При самых яростных побоях
Не остаётся синяков

Добились славы в баскетболе,
Постигли блюз от «до» до «си»,
Потомком их – чего же боле?
Был сам поэт всея Руси

Пусть не обучены манерам
И мир духовный не богат,
Зато внушителен размером
Репродуктивный агрегат

А в остальном мы так похожи,
И все равны, и мир един...
Я не делю по цвету кожи.
Я – добрый белый господин.

Верховцев (с) 2008

Сайт: www.verhovtsev.com