без ушей

Лия Киргетова
она все шепчет: боже, помилуй мя,
закрой своей ладонью, или тремя,
если, допустим, ты из других земель,
если корабль небесный твой сел на мель
в облаке над столицей моей страны.
здесь точно так же тонут в морях вины,
страсти и заблуждений, как и у вас,
там, где на лбу божественном лишний глаз
она все просит (дура, к чему скрывать):
если ты слышишь, если не наплевать...
кроме тебя тут некому прикрывать.

на небесах, тем временем, кавардак.
их там штук восемь - главных, и сотни - так...
кто-то сидит на той стороне луны,
многие спят и видят дурные сны,
главные мутят что-то вокруг войны,
пару десятков вытолкали взашей.
и большинство рождается без ушей.

ветер шуршит по гулкой железной крыше....
шепот: спасибо, боже, что ты услышал.