Правда и ложь

Лидия Фн
Прошу тебя, не очень верь поэтам!
Сколь часто они правду говорят
И столь же часто лгут при этом,
Когда в своих фантазиях творят.

Недаром символы - пегас и лира.
Под лиры звук, с собой наедине
Поэт способен облететь полмира
Вдаль уносясь на сказочном коне.

И здесь обмана нет как такового,
Вся правда - в то же время ложь.
Вмещает целый мир рифмованное слово:
Надежды и мечты, и правды острый нож.

И не ищи себя ты в каждой строчке,
И отраженья чувств сегодняшнего дня.
Рой образов, как звенья на цепочке,
Меняют облики в сознании скользя.

Всегда ли впустят в своё царство?
Чуть-чуть лишь приоткрыта дверь
В их, только им подвластное пространство.
Прошу тебя, поэтам ты не верь!
 
Л.С. июль 2008г.