Наваждение

Ольга Забирова
(Из цикла «Ноктюрны»)


Сумрак глазурью покроет вселенную;
Это поймут и оценят немногие…
Небо-дельфиниха стонет Сиреною,
Но инфразвук не воспримут двуногие.

Храма дельфийского лозунг торжественен:
Брюсовский тип трудолюбия – благостен;
А в красоте инфернально-божественной
Мы не находим ни пользы, ни радости.

Мы просочимся сквозь талую изморозь –
Сквозь черноту шоколадно-кофейную…
Богу вселенная просто привиделась;
Мы ему – так… –
Сновиденьем навеяны.


28/29 июля 2008г.