Летняя ночь опустилась на город неспешно

Дмитрий Волк
Летняя ночь опустилась на город неспешно.
Ветер прохладен, тих шорох листвы.
Свет фонарей блеск придал глазам потускневшим.
Или, быть может, это сделали вы...

Воспоминанья плывут, словно дым сигареты,
Тая за дверью балконной в ночи.
Взгляд затуманен, нечеткими стали предметы...
Вы снова рядом и шепчете тихо: - Молчи...

Нет тишины в городах даже в летнюю полночь,
Здесь - суета и потоки машин...
Некого звать в пустоте на помощь
И не спуститься до прежних вершин...

Вот и кончается ночь, приближаясь к рассвету.
Близится утро и скорая осень грядет...
Миг остановки в движении к новому лету,
Повод припомнить ваш взгляд подает.

Медленно кружится в вальсе безмолвном планета,
Время спиралью уходит в туманную даль.
Вот и открыта, распахнута дверь в наше лето...
Но, ваша улыбка тонка...И светла, как печаль.