Сильф-еджио

Ольга Забирова
Я сбила крылья на спине
Слюды стрекозьей в скользких стразах.
Сирень сквозь сон в стеклянных вазах
Стелила тени по стене.

С листа играли пастораль
Стилисты мостиков и стонов…
В чужих столетиях – просторно;
Свои, исконные –
Дыра…

Я сбила крылья, словно ступни;
В пыльце кровавая мозоль…
Мои стигматы цедят трутни
(из туфли пить ему уютней):
Гусары, трубки, люльки, лютни,
Шампанское, аэрозоль…

А в лютиках – позволь… –
Ассоль!
Столетье стало многолюдней.
Перевиваю прозу будней
Фольги кудрявою лозой.

Надежда – настежь: нараспах;
В сенях настигла ностальгия…
Я вылечу – как те, другие –
Из форточки! (у сей богини
Стучит столетие в висках.)


29-30 июля 2008г.