Нет любовь ни неизбежность...

Александр Богайчук
***
Нет, любовь ни неизбежность
И не каждому дана,
Даже если, чья-то внешность
Оказалось Вам, нужна…
Полюбить не каждый может,
Я скажу: сей дар не всем
По приданию положен,
А иным во вред совсем!…
Может быть, судить здесь трудно,
Если хочется любить,
Этот дар не нужно скудно,
Как ответный шаг дарить –
За улыбку, или помощь,
Поцелуй или письмо,
Чтобы расставанья горечь
Не коснулась никого…
Этот дар порой так редок,
А с ранимою душой,
Все любовные победы
Станут мукою одной!
Нет, любовь ни неизбежность,
Но не каждому дано,
Полюбить не только внешность,
Но и душу заодно!

2001г, г. Норильск.