Остановка тормозят автобусы...

Александр Богайчук
***
Остановка. Тормозят автобусы,
Входят люди, лишь застыла ты –
Лёгкий ветер чуть колышет волосы,
В них вплелись осенние цветы.
Жаль, что колдовать я не умею
И не в силах приказать тебе…
Всё б на свете отдал, не жалея, -
За твоё участие в судьбе!
Чтобы ты, как будто, под гипнозом,
Без согласья сердца и души,
Вдруг вошла, румяной от мороза,
Хоть портрет с тебя сейчас пиши…
Обернулась, взглядом вопрошая –
Синевою васильковых глаз…
Рассказать? - О чём и сам не знаю,
Ох, и труден будет мой рассказ...
О внезапно «вспыхнувшей» симпатии,
Что тревожит тайники души,
Заставляя мысли, как собратья,
Призраками белыми кружить…
Не подвластен нам душевный голод
По любви случайной иногда,
Даже если я уже не молод –
Отшумели юные года…
Что же делать, как же быть мне дальше,
Если всё не сложится сейчас
И судьба, на пять секунд пораньше,
Вдруг услышит, всё же, божий глас...?
Но сомкнулись, двери отсекая
Этих мыслей отрешённый бег,
И автобус, всё за нас решая,
С места взял стремительный разбег…

1997 год,      г. Красноярск