Позвони же мне, позвони...

Александр Богайчук
***
Позвони же мне, позвони!
Спит Талнах и спит Оганер,
Слышишь, голос мой как звенит,
И дрожит, как натянутый нерв.
Позвони, когда будит рассвет
Бликом солнечным спящую тьму.
Позвони, когда выхода нет
Больше жить нам по – одному.
Летним градом в стекло постучи,
Зимней вьюгой в дали помаячь,
Позвони же мне, не молчи,
И, пожалуйста, в трубку не плачь!
Позвони, мою боль успокой,
Пусть затянется рана в душе.
Позвони, даже если не твой
Телефон и стоит в гараже.
Зачарованный словно твержу:
« Не могу больше ждать. Не могу!»
Словно я в неизвестность бегу –
Так звонком этим я дорожу…

2001 год, г. Норильск