Увижу, сердце защемит...

Александр Богайчук
***
Увижу…, сердце «защемит»
И от тоски «зайдётся»,
Оно несказанно болит
А сколь ещё придётся…
Груз нерастраченной любви,
Не сбывшихся желаний
Всегда «замешан» на крови –
Разбитых чувств, страданий.
Неумолимая судьба
Зачем ты так решила? –
Скопив обидные слова
Свой мрачный суд свершила…
И все дальнейшие дела
Сейчас уже не важны,
Ты каждый день у нас крала,
Крала и неоднажды! –
Тепло сердец и душ тепло,
Наполненных заботой –
Ты всё ложила «под стекло»
Скрывая от кого-то…
И разрешенья не спросясь,
Без жалости к живому,
Поняв, что больше не украсть
По душам «скальпелем прошлась»,-
И скорбь на ране запеклась,
И лезвию кривому.
Разъединила, распоров
Сплетенье душ и судеб…
И отобрала общий кров, -
Его уже не будет!
И как разряженной средой
Заполнила мне душу,
Такой звенящей пустотой,
В ней, как в пустыне ледяной,
Не выжить в злую стужу…
Увижу…, сердце «защемит»,
Толчками кровь «запляшет», -
Оно по-прежнему болит
И многое расскажет…

 2000 год, г. Норильск