Поверьте мне - я инопланетянин!!!

Тулий Клецельман
Кликуху дали мне врачи "Гагарин".
Пишу в стихах, чтоб лучше вам понять.
Поверьте мне: Я ИНОПЛАНЕТЯНИН!!!
Ну, как ещё себя могу назвать?
Как идиот, с созвездья Геркулеса,
Поймав ваш примитивнейший сигнал,
Схватил рьюкзак* и рычагом прогресса
Хотел здесь стать, но...полный был завал.

Что получил я, степень или славу?
Признанье наций и любовь детей?
Ага, держите! Лётчик, как забаву,
Вонзил в меня ракету. И скорей,
От курса с перепуга уклонившись,
Израненный, растрелянный в упор,
В лесу каком-то ночью приземлился,
Заметив с высоты крестьянский двор.

И, спрятав долбаный рьюкзак в болоте
( О чём я позже лишь узнал ), зашёл
В курятник подремать, но был в пролёте,
Там утром дед Макар меня нашёл.
Налив в избе стаканчик самогонки,
Затем второй и третий...дед Макар
Стал спрашивать, в кулак взяв бородёнку,
Откуда я и к курам как попал?

Ему, как на духУ, во всём признался,
По глупости, конечно, внеземной.
И словно карп на удочку попался
Разведчику Второй, блин, мировой.
Связав "шпиёна", дед на мотоцикле
Повёз меня в какой-то там район
В милицию, так и не вняв, как вышло,
Что словно воду, пил я самогон.

- Какой же я вам, к чёрту, алкоголик!
Какой шпион! - крича, рубаху рвал.
- Я силиконо-кремневый андроид:
Всё повидавший звёздный капитан!
Тут показали мне менты, конечно,
И звёзды, и андроида потом...
Короче, очутился я под вечер
В психушке где-то в городе большом.

Врачи, скажу вам, здесь гроша не стоят:
Иголки колют, мучая уж год
Самих себя - ведь я не гуманоид!
Поэтому лекарство не берёт.
И, спрятав карандаш, бумагу, лампу -
Никак, блин, эскулапы не поймут,
Что ночью тихой я чернил не трачу:
Ногтём на стенке прописью пишу.

Сканирую глазами и на почту
По интернету письма шлю и шлю...
Но то собачку, то тире, то точку
Забуду написать и... слёзы лью.
А как домой вернуться - я ведь знаю:
Найдите кто в болоте мой рьюкзак!
У вас его "тарелкой" называют.
А я уж разберусь с ним, что и как...


* - Так в созвездии Геркулеса называют "летающую тарелку"


4-е место в конкурсе "Поделись улыбкою своей!3" на площадке Золотого Папируса.