Ну вот нашла коса на камень...

Александр Богайчук
***
Ну, вот нашла коса на камень,
Но чисто внешне я не покажу –
Как встретились однажды лёд и пламень…,
Я никому о том не расскажу.
Мы разошлись в суждениях и взглядах,
Мы разошлись в потоке бранных слов,
Мы разошлись и глупости в награду –
Мы стали хуже истинных врагов.
Любовь и ненависть – они почти подруги
И вместе об руку по жизни колеся,
Они не забывают друг о друге,
Себя отважно в жертву принося…
На смену чувствам пылким и вниманию
Непрошенная ненависть спешит,
Она перерождение сознания,
В единый миг с успехом совершит…
Хотя возможно в воспалённом мозге
Ещё остались нотки добрых чувств,
Словно чарующие светлые полоски,
Так нужные для всяческих искусств…
Жить по законам трезвых рассуждений
Не получается у творческих людей,
Их диаграммы взлётов и падений
Не отражают их осознанных идей…

2000 год, г. Норильск.