Время

Сергей Шарун
По разбитым нервам природы идти мне на самосуд.
Пред смертью, глядя на Бога, выбирать из изысканных блюд,
То, что не доели убийцы, лишившие жизни себя,
То, что не давало мне спиться в самом конце ноября…

Где туман от эпохи, связавшей в одно ни одно
Мы роемся в ранах глубоких, заливая с расчетом вино.
Где символ эпохи прозренья: потерян, утоплен, сожжён?..
Мы в городе Ваше Величество, но город врагом окружён!

Стреляйте, стреляйте по тварям, они нам всем не впопад,
А кости их в землю зароем… Пусть растет на них дивный сад.
Прочь дальше от этой эпохи, в Садом и Гамору века.
Затопит поглубже их время, ведь время лишь только река.