Мир, которого нам мало

Маргарита Монисова
В моей душе такая долгая зима,
Такая бесконечная разлука
И по тебе сходила я с ума,
Весь мир теряла я, теряя друга.

А ты любил как-будто невзначай
И уходил беспечно и легко,
И словно птица - темная печаль
Слетала тучей на мое лицо.

Завяли розы, что ты приносил,
И только сердце все не забывало,
Ведь ты его к себе так приручил,
И потихонечку вонзал в него ты жало.

И я просила только об одном:
Чтоб больше уж любовь не посещала
И не входило в сердце, словно в дом,
И как разбойник жертву не терзало.

Но все же май, придет когда-то май
И горький яд - как сладкий мед сначала,
Ты этот мир, сгорая, обретай
Любовь и мир, которого нам мало.