Убегает вдаль река...

Марина Ижболдина
Убегает вдаль река
Отражая облака,
На лугу, что у реки,
Косят трАвы мужики,

В небе солнышко смеется,
Под ногами тропка вьется.
Вся земля теплом согрета,
Разнотравьем пахнет лето...

Ветер южный, озорной,
Поиграть решил со мной:
- Догоняй меня!- кричит
И вперед как полетит!

Отвечаю я: - Постой!
Где тягаться мне с тобой...
Лучше сядем в тишине,
Ты расскажешь сказку мне...