Как можно к звездам вознестись?..

Менестрель Инуя
Как можно к звездам вознестись
И на Землю потом вернуться?
Зачем гадать, что наша жизнь?
Об этом расскажет искусство.

Сейчас где ложь, там и слезы,
Но правде они нужней.
Все люди погрязли в иллюзиях, грезах,
Чем выше мы, тем смешней.

Аллюзия, грех, жизни паденье,
Смерти чужой торжество.
Жизни людской иллюзорное тленье -
Гадко, противно, смешно.

Люди бредут в грязи по колено,
Не глядя на пакость и ложь
Все нашем мире бренно и тленно,
Но с пути уже не свернешь.