Фотошоп

Дан Кешон
Ночь и чёрно-белый шёпот
Фотографий в фотошопе,
Нагоняю тёмных пикселей толпу.

Плоскость пойманных моментов,
Столб панели инструментов
С указателем на верную тропу.

Я любуюсь и немножечко ревную,
Компоную наши лица, компоную.

Здесь времён былых смешенье,
Здесь различны разрешенья,
Соль и перец в волосах, а может цимт,

Кисть неломанной сирени,
Боль тоски, и на колени
Я встаю, чтобы понюхать гиацинт.

Я любуюсь и немножечко ревную,
Компоную наши судьбы, компоную.

Монитор слегка мигает,
Ты давно уже другая,
Утекает электронная вода.

И растёт с любым мгновеньем
Кучерявость отчужденья,
Как растёт у анекдотов борода.

Я любуюсь и немножечко ревную,
Компоную наши жизни, компоную.