Per Aspera...

Сасин Алексей
Безумной бабочке ночной
Твоё дыхание подобно.

Свечи оплавленный зрачок
Следит за нами исподлобья
И -- рассекает пополам
Клинками мертвенного света
Застывший сумрак...

Черным тлям,
Настырным морокам рассветным,
Не привыкать -- на сладкий мёд,
Застывший в проступивших венах,
Слетаться стаями,

И лёд,
Наросший линзою на стенах, --
Впервые тает.

Где-то там,
Куда автопилот нацелен,
Нас ждет наш мир, и все счета --
Оплачены, но еле-еле --
По поднесенным зеркалам
Я это замечаю сразу --
Ты дышишь, милый.

Значит, нам
Не суждено закончить фразы,
Однажды начатой...

Мне сны --
В ответ на пролитые слёзы --
Вновь предвещают: будет сын,
И он --

Увидит наши звёзды...

_______________________________
Стихотворение написано как подражание Смарагде
Ссылка: http://www.stihi.ru/author.html?smaragda