Полуостров Крым

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Сколько дум ты принёс полуостров,
Мыслей тягостных для Россиян…
Хорошо, нет Потёмкина, грустно,
Ведь вокруг видим только обман...

Россияне здесь кровь проливали,
Санатории строил Союз.
Ведь Никита Сергеич едва ли
Знал, что тяжек подарок, как груз.

Что мешает отдать Севастополь
Не кому-то, а братской Руси?
Здесь когда–то и пальма, и тополь
На Российской землице росли.

Полуостров пусть станет свободным.
Предлагаю я меру из мер:
Чтобы здесь отдыхали народы,
Как когда-то в СССР.

Если Косово стало свободным,
Суверенным пусть станет и Крым!
Нужно лишь референдум народный,
Распри канут все прочь, словно дым!

Пусть, как прежде, в Крыму отдыхают
Рядом Русский, Узбек и Еврей.
И Украинец здесь загорает.
Есть немало прекрасных людей!

Сколько доброго сделано будет
Здесь - на Крымской и тёплой земле.
Дружбу Крым никогда не остудит,
Слово «НЕТ!» скажет гнусной войне!

Это стихотворение возникло не просто так. Как Русский человек,
любящий Украину, я вынужден признать, что полуостров Крым -
это крупнейшая историческая ошибка, которая существует
сегодня в мире. СССР, как и предсказывал когда-то талантливый
американский разведчик Аллен Даллес, канул в небытие.
Возникает вопрос: "Почему бы странам , входившим в СССР,
при развале Союза, не выйте из него с тем, с чем они туда
входили?" Разве  в Крыму не строили санатории всем миром
все Советские люди? Разве винные погреба, где в
приснопамятные Советские времена каждый отдыхающий
мог попробовать вина, строились не Россией в 
Царские времена? Почему одна из республик получила
этот полуостров на блюдечке с каёмочкой, а как же
остальные бывшие республики СССР? Сколько может
сегодня стоить санаторий "Крым"?   А Айдониль?
Почему бы не сделать Крым свободным от каких-либо
политических или иных пристрастий? Если бы Крым
стал свободной экономической зоной, это пошло
бы на пользу всем бывшим республикам СССР и
прежде всего Украине. Она могла бы раз и
навсегда решить проблему с Чернобыльским саркофагом.
Я не пытаюсь вмешиваться в чьи-то внутренние
дела, нет. Россия и подавно не хочет передела ныне
существующих границ. Однако, если народ полуострова
Крым пожелает быть свободным, то почему бы всем
демократическим странам не услышать этот голос?
-примечание автора

Сборник сочинений www.gavryushkin.ru