Трудоголик

Георгий Щебетовский
Сижу один, а дождь не отпускает...
Зонта не взял, такая вот беда,
и муза рядом дремлет, и вздыхает,
она сегодня тоже без зонта.

Конечно ей со мной гораздо проще,
она свободна, не в пример ей я,
храпишь, заноза, как тебе угодно,
а мне тут отдувайся за тебя.

Но слава богу, дождик утихает,
стряхну её, сопящую, с листа,
Домой! Меня там ожидают,
поди ж ты от рождения Христа.