Подорожник

Илья Гров
Там всё не так - на уровне земли,
куда стремится, как велели, тело...
Там ежевика сизая поспела,
и там букашек бродят короли...

Там всё не так, там смотрят из окОн
на внешний мир улитки осторожно..
Там, параллельный почве, подорожник
из листьев тянет тонкий микрофон...

Записывает речи разных трав,
что для него - обычные соседи...
И как на Вашем на велосипеде
бренчит звоночек, проносясь стремглав...

А ночью, в час, когда никто не слышит,
проигрывает запись этих фраз...
...................
Пойду просить: а пусть он Вас запишет!
я так давно хочу услышать Вас...