Моя душа

Полоумная Ассоль
Моя душа бессовестно красива
и умопомрачительно мила.
При этом ни чванлива, ни кичлива –
моя душа пушиста и бела.
(Хотя, признаться, кое-где – местами –
нарушена пушистость колтунами.)

Моя душа чертовски благородна
и аристократически тонка,
но от высокомерия свободна –
моя душа в общении легка.
(Хотя, признаться, есть изъян в манерах –
учтивость – что бульдозер на карьерах.)

Моя душа коварна, как акула,
и авантюристически смела.
Но даже если б мир перевернуло,
моя душа меня б не подвела
(Хотя, признаться, да, признаться нужно –
с моей душою лучше жить бы дружно.)

Моя душа воинственно игрива
и апокалипсически буйна,
но ласково-дурашлива, шутлива,
и, в целом, даже неглупа она.
(Хотя, признаться, строго между нами –
не всё в порядке у нее с мозгами.)

Душа моя, упрямое созданье,
давай скорей в знак примиренья нос,
мой бронебойный сгусток обаянья,
мой самый непослушный в мире пёс,
(Хотя, признаться, трудно мне с тобою,
но без тебя, душа, сама завою.)